养生保健
您所在的位置: 首页 » 养生保健

春天易"春困"加强运动可解乏

发布时间: 2015-03-09 09:38:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

春天来了春天,“春眠不觉晓”,人们常发生“春困”现象,有睡眠不够的感觉。
  “春困”是因为冬春之交,气候渐暖,人的皮肤血管和毛孔由冬季时的收敛状态逐渐扩张,皮肤血流量大大增加,引起大脑供血不足,机体尚不能马上协调适应;此外,春天昼长夜短,人们睡眠时间相对缩短,活动量也较冬季有所增加,故使人产生疲乏的感觉。
  “春困”虽不是病态,但疲惫的精神状态对生活、工作或学习都会带来一定的不利影响,如果在生活中采取相应的措施,可预防或减轻的“春困”带来的疲乏。多到户外进行一些适量的健身锻炼,使身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑的供氧量,“春困”就会缓解。另外,在饮食上采用多样化的食品,增加食欲平衡营养也很必要。


上一篇:春季养生知识   |   下一篇:没有了
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心