夕阳风采
您所在的位置: 首页 » 夕阳风采

王遇冬教授级高工学术报告

发布时间: 2012-06-04 17:52:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月1日下午2:30,由我校退休职工、教授级高级工程师王遇冬主讲的《液化天然气生产与储运》报告在学校学术报告厅举行,参加本次报告的有校党委副书记、纪委书记祝亚荣,化学化工学院、石油工程学院、离退休职工管理处等单位的领导、老师和学生300余人。

王遇冬老师先后在东北石油大学、西安石油大学从事化工原理、石油加工工程、天然气处理与加工、化工热力学等课程的教学工作近20年;在大庆石化总厂设计院、华北石油设计院和西安长庆科技工程有限责任公司从事炼油化工和天然气地面工程设计工作30多年。目前,在西安长庆科技工程有限责任公司担任高级顾问,参与靖边、榆林、苏里格气田和沁水盆地煤层气田十多项天然气集输与处理工程的设计与研究工作。曾获国家优秀设计奖1项,省部级科技进步奖、优秀设计奖3项以及教学成果奖1项。先后发表论文80余篇,出版《天然气处理原理与工艺》、《天然气处理与安全》、《矿场油气集输与处理》、《天然气开发与利用》等著作8部。

王遇冬老师结合长庆油田实际情况,向广大师生讲授了天然气生产和储运等方面的知识,提出了长庆油田天然气生产与储运需要解决的问题和发展方向,为我校从事天然气生产与储运研究方面的老师和同学提供了新的研究课题方向,报告受到大家的普遍欢迎。

王遇冬老师已从我校退休十多年,退休以来坚持工作、充分发挥余热,为长庆油田天然气生产做出了很大贡献,为我校支持长庆油田年产5000万吨行动计划做出了表率。

本次报告由化学化工学院、石油工程学院、离退休职工管理处组织。



地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心