通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

关于举办离退休教职工2015年秋季趣味运动会的通知

发布时间: 2015-10-11 19:37:14   作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

为丰富和活跃我校广大离退休教职工的业余文化生活,倡导健康积极的运动理念,离退休职工管理处和石油大学社区决定联合举办离退休教职工2015年秋季趣味运动会。现将具体事项通知如下:

一、报名时间与地点

时间:1012(星期一)—15日(星期四),逾期不予补报;

地点:南、北院离退处办公室;

联系人及电话:郭小荣88382287(南院)、乔丽88382289(北院)

二、竞赛时间

1020(星期二)下午300500

三、报名要求

1.身体健康,身体条件须符合所设项目的比赛要求,一定要量力而行,确保安全;

2.每人限报2项;

3.每个项目报名人数若少于10人,则该项目自动取消,允许报名者另选项目参赛。

四、竞赛地点

校本部篮球场和门球场地。

五、竞赛方法与规则

严格执行《离退休教职工趣味运动会竞赛项目设置与规则》(见附件);

六、录取名次与奖励

1.男子、女子组每个比赛项目均奖励前5名,成绩相同时,年长者列前。

2.凡参赛者每人均可获参与奖1份。

 

附:离退休教职工趣味运动会竞赛项目设置与规则

                                           离退休职工管理处

                                           石油大学社区

                                            20151012

 


离退休教职工趣味运动会竞赛项目设置与规则

一、不分年龄段报名项目

1.门球夺标(男女同组)

由老年门球队负责制定规则及计分。

2.网球投准(分男女组)

参赛者站在投掷线外3处向放置的筐内投掷网球,投入一球得1分,以1分钟投入网球多者名次列前。球落地后反弹至筐内算有效进球数,球从筐内弹出不计分。

3.保龄球(分男女组)

10个矿泉水瓶摆成1500px的等边三角形,以6的距离手持实心球随地滚动球撞击矿泉水瓶,每人限投5次,累计被击倒瓶数,击倒1瓶计1分,瓶数多者名次列前。击倒的瓶子在一次比赛中不能扶起,如在未投够5次时已全部击倒水瓶,则重新摆好10个水瓶,直至投够5次。

4.套圈游戏(分男女组)

参赛者每人发10个套圈,站在投掷线外3处,用手中的套圈套水瓶,套中1瓶绿茶得3分,套中1瓶纯净水得1分,得分多者名次列前。

二、70岁以上(含70岁)报名项目

5.夹乒乓球(分男女组)

将两个脸盆分别置于桌子两端,参赛者用筷子从一个盛水的脸盆内夹起乒乓球,投入另一个脸盆内,投入1个乒乓球计1分,掉到外边的不计分,以1分钟内投入的乒乓球多者名次列前。

6.托乒乓球竞走(分男女组)

参赛者单手持乒乓球拍托球从篮球场端线出发,至中线返回到起点,往返用时最短者名次列前。托球途中不能拿手扶球、按球。乒乓球如果掉在地上,须重新回到起点参加比赛。只能走步,不能跑步。

 

三、70岁以下报名项目

7.飞镖投准(分男女组)

参赛者站在距离靶面2.5处投掷飞镖,从靶心到外圈以每圈圆环的分值计分。每人投掷5次,以5次得分之和作为比赛成绩,分数多者名次列前。

8.定点投篮(男子组)

参赛者站在罚球线等距离五个投篮点(两个0°角,两个45°角,一个90°角)按指定投篮点顺序进行投篮(必须在3分钟内完成),每点进行两次投篮。每投进0°角得5分,45°角得3分,90°为2分,得分多者名次列前。如得分相同,则采取一球定胜负,直到一方获胜为止。

8

1

6

2

9

4

7

3

5

9.飞毽九方格(女子组)

参赛者每人发10个鸡毛毽,站在投掷线外3处,用手中的鸡毛毽投向前方的九方格,以落在九方格中的数字计分,得分多者名次列前。

 



地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心