工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休党总支召开巡视整改暨教育领域突出问题专项民主生活会

发布时间: 2022年07月07日 17:41  作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

7月5日下午,离退休党总支在雁塔校区工会楼二楼会议室召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生会。副校长苏文甫、督导组组长、校党委统战部部长吴复雷同志到会督导,离退休领导班子全体班子成员参加,会议由总支书记李渊主持。

李渊书记首先介绍了离退休领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会准备情况,代表领导班子作对照检查,结合文件要求,紧扣会议主题,聚焦加强政治建设,落实立德树人根本任务,加强意识形态工作,强化选人用人导向,领导班子、干部队伍和基层党组织建设,以及从严管党治校等六个方面查摆问题,找出不足。从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析原因,并就下一步工作的方向及重点整改措施进行了汇报。随后,李渊书记带头作个人对照检查,处长夏玮副处长杨彩鸽逐一进行对照检查,开诚布公地进行了批评与自我批评。


  吴复雷同志在点评中指出,离退休工作在巡视整改和专项整治这块比较平稳。门球场的问题,要对照整改要求去完成。

苏文甫副校长在认真听取班子及班子成员的发言后,对本次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,离退休领导班子高度重视此次专题民主生活会,准备工作充分,会议主题突出,对照检查材料深刻,能切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,批评与自我批评到位,整改措施明确可行,是一次高质量的民主生活会。其次,他指出,离退休教职工的服务要精准化,要发挥好离退休党支部的作用,发挥好关工委的作用,调动老同志的积极性,要关注老同志身心健康,要关注好老同志意识形态工作,离退休党总支和离退休处要相互配合,相互协调。最后,他希望离退休领导班子将以此次巡视整改和专项整治工作契机,进一步提高思想认识、细化工作要求,建立问题台账,明确工作思路,切实抓好整改落实,努力推动离退休工作更上新台阶

离退休领导班子明确表示,在今后的工作中将继续以巡视整改和专项整治工作为契机,以服务学校中心工作为出发点和落脚点,让离退休教职工有更多的获得感、幸福感和安全感。

 

 

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心