工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休党员赴杨震廉政教育基地、潼关博物馆开展主题党日活动

发布时间: 2020年11月15日 18:15  作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

1113日,离退休党总支组织90余名离退休党员赴渭南市潼关县杨震廉政教育基地、潼关博物馆开展主题党日活动,接受廉政教育,铭记入党初心,争做优秀党员。

一路上老同志精神抖擞、引吭高歌,歌唱伟大的祖国和美好的生活,畅谈学校的巨大变化,憧憬学校的美好未来。在杨震廉政博物馆,大家在讲解员的带领下,依次观看了“四知堂”、“清风廊”、“正气厅”、“浩然厅”,通过讲解员的讲解及文字、图片、3D影像等历史资料和实物的观看,了解到杨震清廉为官的感人事迹,特别是“天知、神知、我知、子知”暮夜却金的四知典故,更使大家深刻地了解了杨震清廉正直、恪勤竭忠的高尚品质和为官清廉、正直无私的崇高精神,使每个人的思想都得到一次洗礼和精神的升华。

大家纷纷表示一定要学习杨震清廉为官,心系天下的高尚情操,时时处处以党员廉政准则规范约束自己,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线,在今后的生活中恪尽职守,从严要求自己,自觉做一名“为民、务实、清廉”的党员干部。离退休党员虽已离开工作岗位,但是可以将这些真实的事例多讲给身边的亲人、后辈,引导他们树立正确的价值观。 “千秋人镜,四知永存”是老党员最大的感触,在今后的工作中,离退休党总支将继续加强党风廉政建设工作,努力打造风清气正的离退休党员队伍。

下午2时,离退休党员还参观了潼关博物馆,感受了潼关浓郁厚重的历史文化气息,自然风土人情和社会经济发展。


上一篇: 没有了 |  下一篇: 离退休教职工摄影协会赴山阳天蓬山寨参观学习

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心