工作动态
您所在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

离退休教职工摄影协会赴山阳天蓬山寨参观学习

发布时间: 2020年11月11日 18:08  作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

为丰富离退休教职工的业余文化生活,1110日,离退休教职工摄影协会组织30余名离退休教职工赴商洛市山阳县天蓬山寨参观学习。

经过3个多小时的车程,离退休教职工乘坐车辆直达天蓬山寨山顶。极目远望,山峦叠翠,地势极为高险,群峰起伏间,以青石垒筑的山寨以及寨墙沿山势蜿蜒蛇行,尽显自然之神奇壮美与人力之鬼斧神工。天蓬山寨其气势之大,防守的功力令人称奇。离退休教职工沿着蜿蜒陡峭的山路拾级而下,用身心体验着当年修造山寨的艰难,体验着当年人们躲避战乱和匪患的心情,体验着山寨旅游开发者的独具匠心,体验着这座深藏秦岭深处的人间仙境的壮美。从山寨向景区南门一路下来,山峰之下、峡谷之间,大大小小的瀑布、潭涧相连;峡谷怪石嶙峋,流水潺潺,令人往返不前;峡谷之旁,栈道穿行,水帘洞、一线天、九天瀑布彰显绝美峡谷风光。集山寨、山岳、峡谷、瀑布、山洞等各种景观于一体,彰显了天蓬山寨风景区的多元与丰富。

紧紧张张的一天,虽然离退休教职工感觉很累,但非常值得,不仅见识了天蓬山寨奇、险、俊、特,而且愉悦了身心。


地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心