工作动态
您所在的位置: 首页 » 工作动态

离退休党总支赴永寿县坚固村开展精准扶贫活动

发布时间: 2017-07-06 09:51:29   作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

按照学校关于精准扶贫工作的安排部署,2017年75,离退休党总支总支委员、支部委员一行12人赴永寿县永平镇坚固村入户帮扶贫困户魏俊辉。我校驻村工作队队长董炳健、驻村第一书记侯阳次扶贫活动进行前期联系和精心安排。

 党总支书记杨西坤与帮扶贫困户魏俊辉进行了深入的交流,总支为其带去了米、面、油等改善他现有的生活条件的物品。通过对贫困户魏师傅的对口扶贫,我们发现了他需要帮助解决的是落实慢性病救助政策落实贫困学生扶助政策帮助开展养羊、土鸡等,并包销土鸡、土鸡蛋帮助他进行危房改造,提供资金等。小康社会,一人不掉队,我们将和贫困户、帮扶干部一起努力,在明年底之前助其脱贫。

据了解,机关三工会的国有资产处、人事处、计划财务处、资产经营处、离退休职工管理处等单位共同帮扶贫困户魏俊辉师傅。魏师傅今年52岁,2017年一般贫困户。妻子杜彩鸽,没有户口。女儿魏盼盼为在校中学生。家庭住房为危房。种植小麦12亩。上一年度家庭纯收入2711元,目前尚不具备科技扶贫的条件。

                                                 参观我校产业扶贫项目

                   

                                                    在村委会前留念

                                             与贫困户交流


地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心