工作动态
您所在的位置: 首页 » 工作动态

校领导看望慰问学校首位百岁老人

发布时间: 2017-06-19 09:32:09   作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

6月18日是我校退休教师严济生老人的百岁寿辰。当天上午,副校长苏文甫在校工会、人事处、离退休处、石油工程学院负责人陪同下,前往严老师家中为老人祝寿,祝福他身体健康、生活幸福。

严济生老人生于1918年6月,江苏泰兴人。1944年,他从西北农学院化学系毕业后到中国第一个石油工业基地玉门油矿报到,从事钻采方面的技术工作,从此与石油结下了不解之缘。1951年,我校前身——西北石油工业专科学校成立了,当年8月玉门油矿奉西北石油管理局命令,通知时年33岁的严济生以专科教授的身份从玉门油田调入我校。从1951年到1969年学校停办,这18年间,他基本上一直承担着我校钻井、采油、矿机3个专业“钻井工程”专业课的授课任务。1980年,西安石油学院恢复重建, 已经62岁的严老师再次回到学校工作,66岁时还曾登上讲台,直至68岁光荣退休。严济生老师是我校首位百岁老人,他的一生见证了学校66年的发展历史。老人目前身体硬朗、精神矍铄,他对学校的关心表示衷心感谢,并祝愿学校发展越来越好。


上一篇:没有了   |   下一篇:离退休老同志赴葛牌参观学习
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心