部门概况
您所在的位置: 首页 » 部门概况 » 岗位职责

离退休职工管理处副处长岗位职责

发布时间: 2015-04-14 16:07:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、协助处长做好离退休处的日常行政管理工作。

二、学习、熟悉、掌握离退休人员管理的政策、法规,做好政策落实、解释、宣传工作。协助处长和有关职能部门落实好离退休职工的政治待遇和生活待遇。

三、协助处长做好离退休职工的管理和服务工作,向离退休职工及时传达上级精神、通报学校情况,定期走访慰问老同志,了解老同志的学习、思想、生活和健康情况,调查研究、听取意见,帮助老同志解决实际困难,及时处理老同志的来信来访。

四、协助处长做好离退休职工的参观、旅游、健康保健,组织开展各类健康、有益的联欢活动、运动会及各项比赛活动,指导、协调、帮助老年协会和各活动小组开展活动,丰富广大离退休职工的精神文化生活。

五、协助处长做好离退休职工健康体检、探望病重和住院老同志工作,配合处长协助有关部门和原工作单位做好去世老同志丧葬等善后工作。

六、协助处长做好离退休职工信息库的建立和维护、离退处网站建设、维护和更新等工作,组织协调离退休职工各类信息管理、数据汇总和上报工作。

七、协助处长做好“老科协”、“老教授协会”和各类离退休群团组织和协会的管理工作,充分发挥他们作用,为老同志“老有所为”搭建平台,使老同志在学校的建设和发展中发挥作用。

八、协助处长做好离退处的安全稳定、精神文明建设、廉政建设、保卫、保密工作。

九、协助处长做好离退休处经费管理工作,负责各种资源的管理、利用与监控。

十、完成学校和处长布置的其它工作。



地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心