党建工作
您所在的位置: 首页 » 党建工作

离退休党总支开展党的十八大
以来政治理论学习知识竞赛

发布时间: 2015-12-18 11:28:29   作者:离退休处   来源: 离退休处   浏览次数:

为深入学习党的十八大以来的政治理论,引导离退休党员全面理解、深入把握十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的实质和内涵,落实《西安石油大学教职工政治理论学习制度》及《中共西安石油大学委员会关于一步扎实开展“三严三实”专题教育的通知》精神,12月17日下午,离退休党总支在西阶第三会议室举办了党的十八大以来政治理论学习知识竞赛,70多名离退休党员参加了本次知识竞赛。

 本次竞赛采取开卷形式,题目分为单选题和多选题两种题型,共50道题目,考试时间45分钟。题目紧紧围绕党的十八大以来的政治理论和习近平总书记系列重要讲话精神,将关于建设法治国家的理念、四个全面的战略部署、社会主义核心价值观的内涵、“三严三实”的具体要求等作为试题主要内容。最终,张引莲、王天德、刘树信、李金良、王水泉等5人荣获一等奖,孔宁生、郝建华等10人荣获二等奖,冯原、李育生等15人荣获三等奖。

 为精心筹备本次知识竞赛,离退休党总支于今年6月、11月先后编辑整理了党的十八大以来政治理论知识100题,并编印成册发给离退休党员进行学习。为了加深理解,在本次知识竞赛考试结束后,离退休党总支组织委员席利哲又通过PPT对这50道知识竞赛题目一一进行了解读。此次知识竞赛活动旨在“以赛促学”,进一步强化离退休党员的政治理论学习,检验学习效果,加深离退休党员对党的十八大以来政治理论知识的学习和理解,获得广大离退休党员的一致好评。

                                                      知识竞赛考场

                                           老同志在认真答题

                                     处领导与获奖选手合影留念



上一篇:没有了   |   下一篇:人民日报评论:引导老同志为党的事业增添正能量
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮政编码:710065 联系电话:029—88382114
版权所有CopyRight(C) 2014  西安石油大学离退休处  技术支持:  信息中心